Париж с Берлином возрождают империю Каролингов вместо ЕС
Михаил Бабич вскрыл белорусский гнойник
«Гиперзвуковая триада» Путина: американцам крыть нечем
Смертоносный «Циркон» достанет до Пентагона не за 15, а за 5 минут
Бабич четко ответил на «Большой разговор с Александром Лукашенко»

США и Китай собираются завершить торговую войну

Конкуренция продолжится другими методами
15 марта 2019  13:20 Отправить по email
Печать

В ближайшие несколько недель президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин встретятся для того, чтобы завершить торговую войну. На американо-китайских торговых переговорах, которые ведут вице-премьер КНР Лю Хэ и торговый представитель США Роберт Лайтгайзер, достигнут прогресс. Об этом пишет «Коммерсант».

Как сообщают источники в Пекине и Вашингтоне, США готовы отменить введённые в прошлом году пошлины на китайские товары под условием, что Китай улучшит условия для ведения бизнеса американскими компаниями и предпримет шаги к защите интеллектуальной собственности. Также стороны должны договориться о системе контроля за исполнением сторонами своих обязательств.

Для снижения диспропорций в торговле, Китай увеличит закупку в США продукции машиностроения и сельского хозяйства, а также сжиженного природного газа (СПГ). Китай и сам не против увеличить закупку СПГ и соевых бобов в США. А для Трампа будет важно то, что основные производственные мощности, завязанные на экспорт в Китай, расположены в тех штатах, где за него голосуют.

Как отмечает газета, хорошим стимулом для Трампа для окончания торговой войны может стать реакция фондового рынка, который уже начал расти на новостях о скором заключении мира.

Окончание торговой войны позволит Китаю не отказываться от своей высокотехнологичной программы «Сделано в Китае- 2025». А насчёт равноправия ведения бизнеса в Китае для иностранцев имеются сомнения. Китай обещал это ещё в 2000 году при вступлении в ВТО, но до сих пор не сделал этого.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/