Белорусское ТВ: «Белорусские земли были захвачены Российской империей»
Париж с Берлином возрождают империю Каролингов вместо ЕС
«Гиперзвуковая триада» Путина: американцам крыть нечем
Михаил Бабич вскрыл белорусский гнойник
Смертоносный «Циркон» достанет до Пентагона не за 15, а за 5 минут

Французский политик призывает ЕС ввести санкции против Украины

По его мнению, Украина не соблюдает минские договорённости
15 марта 2019  10:20 Отправить по email
Печать

Депутат Национального собрания (нижняя палата парламента) Франции, президент ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани, во время своего визита в Крым заявил, что если ЕС вводит санкции против России, он также должен ввести санкции и против Украины, которая не исполняет минские договорённости.

«Если мы говорим о необходимости принять какие-то санкции, то их нужно принимать и в отношении Украины, которая не соблюдает положения минских договоренностей», – передает его слова РИА «Новости».

По словам Мариани, полгода назад он посетил Донбасс, и лично убедился в несоблюдении Киевом минских договорённостей.  «Мы прошлись по минским договоренностям, чтобы посмотреть, какие меры были приняты украинской стороной, и констатировали, что ничего из того, что предусмотрено минскими договоренностями, Украиной сделано не было», – сказал он.

Политик уверен, что санкции надо вводить против Украины, так как несоблюдение соглашений – это «её прямая ответственность». При этом ЕС вводит санкции только в отношении России.

«Во-первых, там прописано, что нужно ввести автономию для восточной части территории Украины. Рада до сих пор не проголосовала, даже не вынесла на голосование никакого законопроекта в этом направлении. Во-вторых, минские соглашения предусматривают политическую амнистию для жителей Донецка и принятие нового закона о выборах. Ни по одному из этих пунктов Рада также голосование не провела», – рассказал Мариани.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/