Михаил Бабич вскрыл белорусский гнойник
Бабич четко ответил на «Большой разговор с Александром Лукашенко»
Белорусское ТВ: «Белорусские земли были захвачены Российской империей»
Смертоносный «Циркон» достанет до Пентагона не за 15, а за 5 минут
В Польше траур: «Форт Трамп» отменяется

Директор украинского аналога ФБР вмешивался в американские президентские выборы

Украинский депутат опубликовал скандальную прослушку главы НАБУ 
Александр Зубченко
14 марта 2019  20:45 Отправить по email
Печать

Народный депутат Борислав Розенблат воспользовался случаем и вылил на главу Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника приличную порцию политических «помоев». Поскольку на Украине в настоящее время бушует «Свиногейт» (контрабанда российских комплектующих для бронетехники под «крышеванием» первого заместителя главы Совбеза Свинарчука), то НАБУ оказалось в эпицентре событий. Президент поручил именно Бюро расследовать это резонансное дело, и на Сытника все другие правоохранительные органы стали «вешать всех собак».

Розенблат, который в прошлом году попал в «разработку» детективов НАБУ за взятку в размере $200 тысяч, не упустил случая отомстить Артему. Он опубликовал запись, на которой человек с голосом директора Бюро (так принято писать), рассказывает о некоем «Коле», о том, как помогал кандидату в США Хиллари Клинтон во время выборов в 2016 году. По словам Розенблата, «Сытник разглашал материалы следствия и передавал их другому иностранному государству с целью повлиять на избирательный процесс».

На самой записи четко слышно, как человек с голосом Сытника говорит: «Я же Хиллари помогал…мы же обнародовали «черную бухгалтерию» по Манафорту, которого посадили». Речь, судя по всему, идет о так называемой «амбарной книге» Партии регионов, в которой якобы были расписки самого Манафорта в получении миллионов долларов от ПР.

Действительно, в разгар выборов в США именно те страницы книги, где фигурировал Пол Манафорт, были опубликованы на официальном сайте НАБУ. Вскоре после этого Манафорт ушел с должности главы избирательного штаба Дональда Трампа. А когда Трамп стал президентом, Сытник официально заявил, что никакого уголовного дела в отношении американского гражданина Манафорта на Украине нет. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?
76.5% Да (граждане России).
Поддерживаете ли Вы позицию посла России в Белоруссии Михаила Бабича в споре с официальным Минском?

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

Приветствие Президента ТПП РФ С.Н. Катырина участникам VI студенческого конкурса по международному коммерческому арбитражу им. М.Г. Розенберга

https://video.tpprf.ru/