Почему и чем угрожает России «альтернативная» глобализация по-китайски?
Я не дипломат и потому скажу прямо...
Как скоро Белоруссия впишется в Союзное государство?
Германия забыла уроки Второй мировой войны
Послание президента: внутренняя политика будет преобладать над внешней

Какие предложения Лукашенко готовит ко встрече с Путиным?

Официальный Минск наконец-то начал предлагать взаимовыгодные проекты, а не просто пытаться отпилить часть от российского бюджета? Завтра посмотрим
12 февраля 2019  13:20 Отправить по email
Печать

К завтрашней встрече на высшем уровне в недрах администрации президента РБ подготовлено несколько пухлых пакетов документов. Общий подход, как и следовало предполагать, таков, что Лукашенко двумя руками за дальнейшее сотрудничество и интеграцию.

Новый проект двустороннего соглашения по нефти был передан российской стороне еще в понедельник, но, что характерно, не по правительственным каналам, а по дипломатическим. Похоже, Лукашенко окончательно разочаровался в попытках «пробить» стену, построенную и обороняемую премьером РФ. Надежда (в нефтяном вопросе) остается только на политические решения.

Поэтому второй пакет документов – об Украине. Речь о возможном значительном «подсушивании» экономического взаимодействия с ней и об активизации Минского переговорного процесса с целью включения в него новых игроков (прежде всего – США и ООН).

Третий пакет – о расширении военно-технического сотрудничества между Беларусью и РФ. Здесь – предложения, за счет которых Лукашенко надеется компенсировать потери от налогового маневра. Между прочим, расчеты таковы, что это – вполне рабочий вариант, если удастся нарастить обороты не только в поставке комплектующих для российской армии, но и развить ремонты, и особенно – сферу IT и высокотехнологичного приборостроения.

Ну, и еще один пакет касается темы, которая стала в последнее время любимой для Лукашенко – информационной безопасности. Москву хотят сподвигнуть к учреждению некоего совместного органа, призванного, с участием спецслужб, бороться с провокациями и создавать базу для наказания информационных диверсантов.

Несколько неожиданный довесок в виде второй встречи 15 февраля – инициатива беларуской стороны. Потому что на этот раз категорически необходим позитив – сколько можно  вставать из-за стола переговоров в молчании, отмечает ТГ-канал "Трыкатаж".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

В ТПП РФ состоялось заседание российской части делового совета БРИКС

В ТПП РФ состоялось заседание российской части делового совета БРИКС. Ее возглавляет Президент федеральной палаты Сергей Катырин

https://video.tpprf.ru/