Минск и Варшава в поисках «нового взгляда на отношения»

«Восточные окраины» обсуждают перспективы будущего с бывшей метрополией
12 февраля 2019  11:30 Отправить по email
Печать

Визит председателя Совета Республики Национального собрания Михаила Мясниковича «положит начало процессу нового взгляда на отношения Польши и Беларуси как двух соседних народов», - такую надежду 11 февраля выказал министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, сообщает пресс-служба польского внешнеполитического ведомства.

Главной темой переговоров стали двусторонние отношения и положение польского меньшинства в Белоруссии. Были обсуждены также вопросы сотрудничества между Белоруссией и Евросоюзом, с особым акцентом на отмечаемое в этом году 10-летие программы ЕС для постсоветских республик «Восточное партнёрство».

Собеседники также уделили внимание вопросам региональной безопасности и международным форматам архитектуры европейской безопасности.

«Польша всегда руководствуется уважением к суверенитету и самобытности Белоруссии», – заявил глава МИД Польши спикеру верхней палаты Нацсобрания РБ.

Визит Михаила Мясниковича в Варшаву начался накануне очередного визита Александра Лукашенко в Москву. Белоруссия входила в состав польского государства до воссоединения с Россией в конце XVIII века, а позже Западная Белоруссия была оккупирована возрождённым польским независимым государством и воссоединилась лишь в результате Освободительного похода РККА в сентябре 1939 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Цель беспорядков в Грузии:
69.1% Обострение грузино-российских отношений.
Кто, на Ваш взгляд, достоин стать президентом России в 2024 году?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть