Арестованный топ-менеджер Huawei уволен

Интересная развязка истории с арестованным вчера сотрудником Huawei
12 января 2019  21:45 Отправить по email
Печать

Интересная развязка истории с арестованным вчера сотрудником Huawei. Агентство Рейтер передает, что он уволен, так как его действия противоречили политике Huawei и повлекли за собой ущерб репутации компании.

Если кому интересно, имя и должность задержанного уже известны: это Ван Вэйцзин - теперь уже бывший директор по продажам Huawei Poland. До 2011 года он работал в китайском консульстве в Гданьске, после чего перешел на работу в Huawei.

О конкретных противоправных действиях арестованного китайца и его подельника-поляка не сообщается, да и учитывая, что их обвиняют в шпионаже, подробностей мы можем так и не узнать.

Редакция "Рисовой лапши" в этой связи считает, что даже если его действия вдруг и правда не были инициированы "сверху", то его увольнение вряд ли поможет репутации Huawei. А вот если это все-таки была не его личная инициатива, то после такого он может и рассказать что-нибудь интересное сотрудникам польских силовых ведомств. Тем не менее, пока как Huawei, так и Польша причастность действий задержанного к деятельности компании отрицают.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (1):

susanin
Карма: 38
13.01.2019 11:24, #33525
Пламенный привет "Русской Лапше" от "Китайской".
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Бизнес Вектор: рынок обуви

Снижение доходов россиян заставили отечественный рынок обуви топтаться на месте. Продажи в прошлом году едва превысили две пары на человека. А каждая третья семья в стране, по данным Росстата, не может позволить себе купить всем домочадцам больше одной пары обуви в год. Правда ли, что наши сапожники до сих пор без сапог? Кто у импорта под каблуком? И куда идёт обувной рынок России?


https://video.tpprf.ru/