Взаимоотношения с Белоруссией - это не отношения с Лукашенко

Пока Запад работают с умонастроениями населения и мотивацией элит, мы, тем временем, договариваемся с Лукашенко - ничего не напоминает?
11 января 2019  19:40 Отправить по email
Печать

После предоставления автокефалии украинской церкви, все вдруг озаботились проблемой не допустить такого же сценария в Белоруссии, пишет ТГ-канал "Трели нашего городка". Мол, там тоже все не так хорошо как могло бы быть. Уже и на первый извечный русский вопрос "кто виноват?" ответ найден - митрополит Павел.

И тут вроде должен встать вопрос "что делать?". Но нет - все обсуждают "кто будет?" Как будто в этом есть покой. Ни слова о том, как противостоять ползучей "шляхтизации" и католизации населения.

Да и не церковью единой, как говорится - не нужно преувеличивать ее значение в белорусском обществе. Гораздо хуже, что как не было, так и нет готовых к реализации совместных гуманитарных, социокультурных, молодежных проектов. В библиотеках школ, среднеспециальных учебных заведений, воинских частей все больше книг про литовских рыцарей и польских королей, идет массированная пропаганда национальной самоидентификации через символы, узоры и язык и так далее (даже  на уровне упаковки продуктов).

Пока западные страны работают с умонастроениями населения и мотивацией элит, мы, тем временем, договариваемся с Лукашенко - ничего не напоминает? Но нужно помнить, что взаимоотношения с Белоруссией - это не отношения с Лукашенко и наоборот. В этом суть. Если мы поймём этот главный, на самом деле, урок Украины, то все будет хорошо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Бизнес Вектор: рынок обуви

Снижение доходов россиян заставили отечественный рынок обуви топтаться на месте. Продажи в прошлом году едва превысили две пары на человека. А каждая третья семья в стране, по данным Росстата, не может позволить себе купить всем домочадцам больше одной пары обуви в год. Правда ли, что наши сапожники до сих пор без сапог? Кто у импорта под каблуком? И куда идёт обувной рынок России?


https://video.tpprf.ru/