США создают ещё четыре базы на границе с Сирией

Базы возводятся в иракской провинции Анбар
11 января 2019  15:40 Отправить по email
Печать

Не прошло и месяца с момента объявления Дональдом Трампом о выводе американских войск из Сирии, а Пентагон создает четыре военные базы на территории Ирака у сирийской границы. Об этом сообщает новостной ресурс Al-Masdar News со ссылкой на иракские СМИ, которые в свою очередь ссылаются на собственные источники в силах безопасности страны.

Американские базы возводятся в западной части иракской провинции Анбар. Они будут оснащены современным оборудованием и военной техникой.

Одна база будет в районе Мааскар Тарике города Фаллуджа, вторая – в Сан аль-Зейбе к северу от города Багдади, третья – в районе Хафаса города Хадиса и четвертая – между районами Раван и Биджи города Рамади.

Таким образом, в иракской провинции Анбар теперь будет уже девять американских военных баз. Большинство из них нацелены на границу с Сирией, ее провинции Хомс и Дейр-эз-Зор.

Следует заметить, что во время своего недавнего визита в Ирак президент США Дональд Трамп сказал, что вывод воинского контингента из этой страны не планируется. По некоторым данным, на территории Ирака размещены около пяти тысяч американских военных. Однако Пентагон никогда не называл точное количество военнослужащих США в этой стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник:ИА REGNUM
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Что ждёт Украину после избрания нового президента?
53.7% Ничего существенно не изменится.
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?

Бизнес Вектор: рынок обуви

Снижение доходов россиян заставили отечественный рынок обуви топтаться на месте. Продажи в прошлом году едва превысили две пары на человека. А каждая третья семья в стране, по данным Росстата, не может позволить себе купить всем домочадцам больше одной пары обуви в год. Правда ли, что наши сапожники до сих пор без сапог? Кто у импорта под каблуком? И куда идёт обувной рынок России?


https://video.tpprf.ru/