Послание президента: внутренняя политика будет преобладать над внешней
Британия назвала себя мировой державой с глобальными интересами
Почему и чем угрожает России «альтернативная» глобализация по-китайски?
Германия забыла уроки Второй мировой войны
Как скоро Белоруссия впишется в Союзное государство?

Общественная палата Мурманской области против аэропорта имени Николая II

Скорее всего, Поклонская не слетает в аэропорт имени последнего русского царя-императора
7 декабря 2018  15:30 Отправить по email
Печать

Общественная палата Мурманской области единогласно проголосовала за обращение в Общественную палату РФ с просьбой не утверждать результаты общественного голосования, по итогам которого аэропорту Мурманска предложено присвоить имя последнего русского императора Николая II.

На сайте проекта за присвоение аэропорту Мурманска имени последнего российского императора Николая II высказалось 48% проголосовавших. В тройку лидеров вошли также имена дважды Героя Советского Союза, активного участника «красного террора» периода Гражданской войны и, впоследствии, знаменитого полярника Ивана Папанина (42%), а также военного лётчика - аса Великой Отечественной войны Бориса Сафонова (8%).

За присвоение имени Николая II городскому аэропорту активно агитировали представители казачества, указывавшие, что Романов-на-Мурмане (переименованный в Мурманск) был основан по указу Николая II. Кроме того, российские политики и мыслители (Наталья Поклонская, Егор Холмогоров и другие) активно агитировали за присвоение аэропорту именно этого имени, указывая, что последний русский царь внёс большой личный вклад в развитие российской авиации.

Тем не менее, члены Общественной палаты Мурманской области не согласились с итогами такого волеизъявления, подвергли саму процедуру голосования сомнению и предложили оставить всё, как есть - аэропорт города-героя Мурманска. В своём письме они отметили: «Альтернативные опросы показывают, что 86% мурманчан категорически против любого изменения нынешнего наименования».

Напомним, что кампания по присвоению российским аэропортам имён выдающихся соотечественников заметно поляризовала общественное мнение в ряде российских регионов. Не обошлось без резонансных скандалов – вроде выступления вице-адмирала Балтийского флота по вопросу присвоения Калининградскому аэропорту имени Иммануила Канта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Что делать с Курилами?
90.7% Ничего, наши и точка.
Лукашенко заявил, что готов к объединению с Россией, если готовы граждане двух стран. Вы готовы?

"БизнесВектор": Сергей Катырин прокомментировал Послание Президента России Федеральному Собранию

Президент России Владимир Путин в 15-ый раз обратился с посланием Федеральному Собранию. Традиционно описал положение дел в стране и обозначил основные направления внутренней и внешней политики на год: особое внимание уделил социальной сфере; росту экономики и оборонному комплексу. Среди заявлений для бизнеса - нужно сократить нормативно-правовые барьеры и ограничить аресты по экономическим преступлениям.

Как способствовать развитию малого и среднего бизнеса РБК рассказал Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

https://video.tpprf.ru/