Макрон стал самым презираемым президентом Франции всего за полтора года

Выгонят ли завтра «желтые жилеты» Макрона из Елисейского дворца?
7 декабря 2018  13:30 Отправить по email
Печать

В Париже, выразилась бы интеллигенция старой формации, дело доходит до триариев. В предвкушении очередного субботнего веселья полицию усиливают армейскими подразделениями. На этом фоне Эйфелеву башню превентивно закрывают для посещений, а в других крупных городах протестующие уже начинают собственные, скажем так, репетиции.

Я не буду сейчас рассуждать на сложных щах, каково это, когда макроняку отделяет от гиляки (ну почти) остаточная лояльность операторов водометиков. Хотя да, трудно представить, чтобы разговорчики о прямой угрозе путча, видах на чрезвычайное положение и прочем подобном начались на совсем уж ровном месте.

Не буду также рассуждать, что пройти всего за полтора года путь от почти отца отечества до почти поголовно презираемого петрушки (Д.А. Медведев в сравнении покажется сущим титаном) - искусство тонкое и доступное лишь избранным.

Я просто замечу совсем на полях всего этого, что эффективной самоорганизации снизу в таких масштабах, да без единого координирующего центра, не бывает примерно по определению. (Сомневающимся советую воткнуть в большой массив доступных воспоминаний, сколько всего надо было провернуть, щоб майдан заскакав.) И независимо от того, что Макрон со своей стороны делал все от себя зависящее, чтобы сегодняшнее веселье разгорелось, крайне интересно, кто и в каких целях разгоняет движуху умышленно и направленно.

К событиям наступающих выходных надо будет приглядеться именно под этим углом, отмечает ТГ-канал "Адекват", тонко намекая на вездесущую американскую волосатую лапу, которая проявилась во Франции, как только Макрон с Меркель совместно заявили не только о евроармии, но и о возрастающей роли евро в оплате энергоресурсов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика
Новости партнёров

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!

Главные новости

RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX
Кто победит на выборах президента на Украине?
65.3% Зеленский
Что ждёт Украину после избрания нового президента?

Елена Дыбова: Торгово-промышленная палата – это большая предпринимательская семья

26 мая мы отмечаем День российского предпринимательства. Накануне  этой даты мы попросили вице-президента ТПП РФ Елену Дыбову дать интервью съемочной группе видеоканала. Темой нашего разговора стали реалии и перспективы отечественного бизнеса.

https://video.tpprf.ru/