18+
Как либералы меняют цели России
«Глубинное государство»: на чем держатся претензии глобальной элиты?
Параллели: как Пекин использует британскую модель колонизации мира
Экономический план Трампа: почему США больше не нужен доллар
Как узнать врага России?

Порошенко: «За взрывы складов ответят уволенные генералы и офицеры»

Президент Украины объявил в розыск военных, которые покинули службу, но ответят за пожар на арсенале в Ичне 
Александр Зубченко
11 октября 2018  16:30 Отправить по email
Напечатать

Президент Украины после длительного перерыва опять надел камуфляж. Это как бы символизирует его решительность. Кроме того, приближается «главный военный праздник» нации, который отмечается 14 октября (день образования «украинской повстанческой армии» (организация, запрещенная в России — прим.ред.)). Гарант выступал перед командирами бригад ВСУ, которых специально согнали на встречу с Петром Алексеевичем.

Естественно, не мог главнокомандующий обойти тему взрыва артсклада в Ичне (Черниговская область). Там третьи сутки продолжаются взрывы, эвакуированы 12 тысяч человек. Представители «Народного фронта» (министр внутренних дел Арсен Аваков и глава комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский) требуют отправить в отставку начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко. Главком заявил, что «не исключает кадровых решений в военном ведомстве по итогам пожара на арсенале», однако дал понять, что наказание понесут уже уволенные высокопоставленные военные руководители.

Это поистине византийский ход. Изощренное кадровое решение. «Я поручил руководству министерства обороны и Генштаба дать список уволенных генералов и офицеров, которые несут ответственность за ситуацию с хранением боеприпасов и виновные точно будут привлечены к ответственности». Прямая речь президента. Как могут «нести ответственность» генералы, которые уже уволены? Петр Порошенко уже окончательно запутался. Наверное, алкоголь делает свое дело…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?