18+
«Глубинное государство»: на чем держатся претензии глобальной элиты?
Речь Трампа на Генассамблее ООН: войне быть
После Путина: как удержать преемника в русле «Крымского консенсуса»?
Далеко не идеальный Владимир Путин
Вашингтон нацелился отобрать у Китая 100 млрд долларов

Депутаты из Северной Ирландии угрожают Мэй правительственным кризисом

Они требуют от премьера настоять на сохранении прозрачной границы в Ирландии при Brexit
11 октября 2018  12:30 Отправить по email
Напечатать

В случае, если премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на переговорах по Brexit пойдёт на уступки по вопросу о границе Северной Ирландии, Североирландская Демократическая юнионистская партия (ДЮП) обещает проголосовать против подготовленного правительством проекта госбюджета, что может вызвать правительственный кризис. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News.

На переговорах по Brexit Брюссель настаивает на восстановлении пограничного и таможенного контроля на границе между британской Северной Ирландией и входящей в Евросоюз Республикой Ирландия. Тереза Мэй обещала депутатам от Северной Ирландии не допустить этого. Если она не сдержит обещания, депутаты от ДЮП в парламенте будут голосовать против правительственного проекта бюджета. Это может привести к правительственному кризису и даже отставке Мэй, поскольку без коалиции с ДЮП партия тори не имеет большинства в парламенте. «Если Тереза Мэй не будет принимать во внимания наши опасения, то она не может быть премьером, который проведет нас через Brexit», - заявил источник Sky News.

ДЮП, или, как их ещё называют, «юнионисты», имеют 10 мест в Палате Общин. Они входят в коалицию с Консервативной партией, которая на выборах 2017 года не смогла набрать парламентского большинства.

Переговоры о выходе Великобритании из Евросоюза, которые начались 19 июня 2017 года, проходят сложно. Великобритания должна покинуть ЕС 29 марта 2019 года, после чего до 31 декабря 2020 года продлится переходный период.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Новости net.finam.ru
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?