18+
Израиль, Сирия, Иран и С-300
Если Казахстан или Армения хотят рыть себе могилу – зачем препятствовать?
Как по нотам: Москва и Вашингтон поделят империю «Русал»
Запад идет к точке невозврата. Чем может ответить Россия?
Что сделал Владимир Путин для России с 2000 года?

Баранчик о будущем Украины: окраина будет ликвидирована

Украина как государство уже умерло, гальванизируемому финансовыми и иными потоками трупу украинской государственности функционировать осталось недолго
12 января 2018  13:15 Отправить по email
В закладки Напечатать

Шеф-редактор аналитической редакции ИА REGNUM Юрий Баранчик в интервью информационному агентству REX заявил, что Украина как государство существует исключительно по инерции и ее государственность уже ничем нельзя спасти.

Баранчик считает, что Украина долгие годы ошибочно эксплуатировала не только советскую промышленность, не создавая ничего нового взамен, но и опиралась в развитии идеологии украинской государственности на многие опасные мифы, в частности, «Украина – не Россия», о многовековом угнетении украинцев со стороны русских и так далее, которые в итоге разрушили ткань позитивного нацие- и государство-строительства, не создав, в итоге, позитивного образа будущего ни для элит, ни для простых людей.

Каждый новый президент еще больше прожигал советское наследие и ситуация в области экономики только ухудшалась. В ответ на это спираль русофобии и внутреннего агрессивного национализма только усиливалась и целенаправленно разжигалась властями для создания в обществе образа внешнего врага, который и стоит за всеми бедами украинцев.

В результате катастрофического ослабления институтов государственной власти произошел госпереворот, поддержанный внешними игроками, и на Украине в конечном итоге воцарился нелегитимный режим. Если произойдет его снос до выборов президента в 2019 году, то на окраине вообще не будет легитимной власти и страна начнет сыпаться.

Украина и сегодня уже является государством исключительно по инерции, в силу того, что однажды запущенные процессы на уровне государственной машины, останавливаются очень долго, это как реактор, который продолжает выделять тепло еще много лет после его остановки. Однако реально реактор уже заглушен.

Так и на Украине – государство уже умерло, но гальванизируемый финансовыми и иными инфраструктурными, силовыми потоками труп продолжает функционировать. Но такая большая территория не может быть без власти и без порядка. Поэтому после недолгого периода махновщины и гетманщины, территория страны будет разобрана другими игроками и интегрирована в новые государственно-территориальные точки сборки.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Жители Украины: кто они и что у них в головах? Часть вторая

Перейдем к национально психологическим особенностям украинцев, которые оказывают определяющее влияние на формирование характера всех национальностей, проживающих на территории современной Украины

Жители Украины: кто они и что у них в головах? Часть первая

Кучма играл роль теленка, который сразу сосал двух маток. Его последователи разругались сначала с одной, а потом уже и с другой. Надо определяться в какую сторону бежать

Путин не дает Украине окончательно упасть

Почему произошло неожиданное усиление почти «убитого» экономического сотрудничества между Россией и бывшей Украиной?

Самолет Леха Качиньского могли взорвать сами поляки

Если следовать выводам комиссии минобороны Польши, причастных ко взрыву самолета Качиньского надо искать в Варшаве

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
Если США начнут атаку Сирии, то что в этом случае должна делать Россия?
72.1% Атаковать не только ракеты, но и их носители
Россия начала вывод средств из Казначейских бумаг США. Этот процесс стоит продолжить:
Подписывайтесь на ИА REX


Новости партнёров
Видео партнёров