18+
Ошибочная аксиома, или ум и терпение Путина?
Олимпиада для предателей России: «нейтральный» флаг над рейхстагом?
Нефтепродукты в Россию: Белоруссия начала движение по правильному пути
Трамп подложил Израилю крупную свинью
Первые итоги и перспективы президентства Дональда Трампа

«Новый Большой Ближний Восток»: онлайн-конференция Игоря Панкратенко

14 февраля 2014  13:55 Отправить по email
В закладки Напечатать
Проходила 28 февраля 2014 с 13:00 по 14:00
Игорь Панкратенко
Игорь Панкратенко
28 февраля  советник директора Института внешнеполитических исследований и инициатив по вопросам Ближнего Востока и Центральной Азии Игорь Панкратенко ответит на вопросы в ходе онлайн-конференции на тему «Новый Большой Ближний Восток: Иран, Сирия, монархии Персидского залива, суннито-шиитское противостояние и Центральная Азия» на сайте ИА REX.

Антон: Что ждёт Сирию и Асада? И какой исход войны больше всего устроит Россию? Имею в виду реальное развитие событий без фантастики вроде того, что боевики вдруг осознают, что Асад есть добро или, что Запад потеряет интерес к региону.

Антон: Если ёщё полгода назад весь российский Интернет был забит новостями из Сирии, то сегодня новостей и не сыскать. Вся страна переключилась на Украину, что логично. Но всё же почему сошла на нет просирийская пропаганда в российских медиа?

Александр Семёнов: Игорь, насколько предсказания старца Паисия http://www.iarex.ru/articles/45057.html , по Вашему мнению, могут реально соответствовать действительности?
Как Вы могли бы прокомментировать его высказывания применительно к нынешним обстоятельствам развития политических событий в регионе?

Иван: C вашей точки зрения, какой могла бы быть большая коалиция стран по обеспечению безопасности Афганистана после ухода оттуда контингента НАТО?

Иван: И ещё два вопроса вдогонку.

1. Россия традиционно настороженно смотрела на процесс фрагментации государств. В частности, на Ближнем Востоке. Но в условиях, когда фрагментация становится неизбежной, не стоит ли Москве самой попытаться сыграть в эту игру?

2. Насколько важен религиозный фактор - и не только мусульманский, но и христианский - в рамках геополитических игр на Ближнем Востоке?

Ирина Рысева: Игорь, у меня, если позволите несколько вопросов. Первый: опыт свержения "диктаторских" режимов в ряде государств при западной поддержке показывает, что к власти приходят радикальные исламисты, которые в последствии ещё больше дестабилизируют обстановку в этих странах. Так произошло, например, в Ираке и Ливии. По-вашему, какова стратегия запада в этой ситуации? Зачем поддерживать и взращивать новых международных террористов, которые в любом случае будут угрожать Европе и США?

Ирина Рысева: Второй вопрос. Многие эксперты предрекают, что в случае падения режима Башара Асада в Сирии, следующим государством, где начнется военное противостояние за власть будет Иран, который называют последним бастионом перед российскими границами. Как по-вашему, в свете этих прогнозов должна выстраивать свою политику Россия?

Ирина Рысева: Третий вопрос. Охарактеризуйте, пожалуйста, позиции и интересы двух государств, которые имеют интересы и непосредственно влияют на развитие событий в ряде стран Ближнего Востока. Речь идёт, в первую очередь, об Израиле и его интересах в Сирии и Иране. А, во-вторых, о Турции. Насколько будет расти или снижаться их влияние в будущем применительно к странам региона?

Ирина Рысева: Расскажите, пожалуйста, об отношениях России и Саудовской Аравии. Интересует не протокольный момент, а именно взаимные интересы и проблемные аспекты, если они есть. Как вы можете прокомментировать версии о том, что теракты в Волгограде были организованы при поддержке террористических организаций из СА из-за позиции России по Сирии?


Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru

География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
Позорно ли выступление российских олимпийцев под нейтральным флагом?
81.7% Да
Новости партнёров