Экспертное мнение
Главная » Все новости
22.02.2010
22:16
Казахстан намерен решить Карабахский и Приднестровский конфликты?
По мнению политолога Расула Жумалы, большие планы Казахстана - вполне могут повиснуть в воздухе, и это не будет служить повышению авторитета страны-председателя. Все это время шли поиски, переговоры, ими занимались многие государства, специалисты, целые институты и международные организации. И до сих пор нет предпосылок к тому, что за год у Казахстана получится каким-то образом растрясти международное общественное мнение, усадить конфликтующие стороны за стол переговоров и решить все проблемы.
22:10
Политолог: откуда на латвийских машинах российские флаги
Латвийская русскоязычная газета "Телеграф" публикует интервью с деканом факультета социальных наук Латвийского Университета Юрисом Розенвалдсом. Приводим его текст полностью:
21:49
Виктор Ольжич: 9 Мая для прибалтийских президентов
Дмитрий Медведев не едет на празднование 20-летия Литвы 11 марта, а президент Литвы Даля Грибаускайте, не получив официального приглашения, не едет на празднование 65-летия Победы в Москву. При этом никто не в обиде, а даже наоборот. В то же время президент Латвии Валдис Затлерс получил "устное приглашение" Владимира Путина (во время встречи в Хельсинки) и в Москву едет.
21:43
Ризван Гусейнов: Ядерная программа Ирана и жертвы "перезагрузки"
Прошедшая неделя запомнилась повышенным вниманием к иранской ядерной тематике и визитами политиков разных стран в Исламскую Республику Иран. Напряженность вокруг Ирана возросла в связи с тем, что официальный Тегеран дал понять, что в вопросе обогащения урана, может полностью отказаться от услуг России и Европы
08:56
"Фашизм Ташкента" и геноцид "Наша Раша": Таджикистан за неделю
Продолжение таджикско-узбекских "разборок" по Рогунской ГЭС, выдвижение кандидатуры Рустама Эмомали, сына президента Таджикистана в депутаты столичного Маджлиса и иск против "НАША РАША" - основные темы еженедельных изданий Таджикистана.
21.02.2010
17:41
Новый "миротворец" поддержал целостность Грузии: Казахстан за неделю
Нынешние игры Казахстана во внешней политике все труднее назвать сдержанными. Подавляющее большинство геополитических инициатив Астаны, безусловно, связаны с новым, хоть и временным, статусом республики как председателя ОБСЕ. Но даже при этом невероятно сложно представить себе, какими конкретными рычагами располагает новый председатель ОБСЕ, поставивший во главу угла поиск решений по выходу из сложнейших геополитических тупиков - приднестровского и карабахского.
17:33
Станислав Тарасов: Нагорный Карабах: сбудется ли пророчество лорда Джонстона
17 марта в Париже состоится обсуждение деятельности Подкомитета ПАСЕ по Карабаху. Ожидается также назначение нового руководителя этого комитета. Работа комитета была приостановлена в июле 2008 года после кончины его руководителя лорда Рассела Джонстона. С того момента главные инициативы на карабахском направлении исходили только от Минской группы ОБСЕ.
10:15
"Вторая оккупация Литвы Варшавой": Литва за неделю
Медведев отказал - но вежливо. 18 февраля литовские СМИ сообщили, что президент России Дмитрий Медведев в своем письме Дале Грибаускайте отказался прибыть на торжества по случаю 20-летия возобновления независимости Литвы 11 марта. При этом он сослался на "обязательства".
09:53
Латвийский экс-дипломат: Латвией правят Бюро по защите конституции и Генпрокурор
Латвийская газета Neatkarīgā rīta avīze опубликовала интервью с экс-дипломатом Андрисом Спулисом. Приводим его текст полностью:
20.02.2010
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть