18+
Экспертное мнение
Главная » Все новости
17.01.2010
09:41
Эксперт: этносоциальная ситуация в Татарстане меняется не в пользу русских
Среди множества докладов, вошедших в список республиканского симпозиума «Татарстан-2009», выступление социолога-конфликтолога Людмилы Лучшевой отличалось подчеркнутой научностью и обоснованием положений на базе большого исследовательского материала. Тезисы доклада «Русский вопрос в Татарстане: кому это выгодно?» предлагаются с небольшими сокращениями.
09:28
Эксперт о борьбе против алкоголизма: Путин хочет сохранить генофонд России
Знаменитый киргизский нарколог, профессор Женишбек Назаралиев прокомментировал ИА REGNUM Новости антиалкогольную концепцию Владимира Путина, которая предполагает за десять лет более чем вдвое снизить потребление алкогольной продукции в России.
09:24
Виген Акопян: Россия перед лицом Карабаха
Намерение президента России сдвинуть нагорно-карабахский конфликт с мертвой точки отныне не вызывает сомнений. Хотя при этом весьма сомнительной выглядит сама возможность достижения прогресса в этом нелегком деле. После грузино-российской войны в августе 2008 года высшие руководители США и России пришли к выводу о необходимости координации действий в процессе урегулирования карабахской проблемы. Причем, осознавая комплексный ее характер, стороны приняли решение о разделении ролей в данной пок
16.01.2010
14:03
Айдын Мирзазаде: Путин и Лавров показали, насколько интересы России и Армении близки
Интервью ИА REGNUM Новости с депутатом Милли Меджлиса, членом политического совета правящей партии «Ени Азербайджан» Айдыном Мирзазаде посвящено вопросам урегулирования армяно-турецких отношений, решения нагорно-карабахской проблемы в свете дипломатических отношений России и Армении.
13:53
Победа в территориальном споре с Украиной, провозглашение венгерской автономии, кризис и переизбрание президента: Румыния-2009
ИА REGNUM Новости предлагает хронологию основных событий и наиболее примечательных заявлений ведущих румынских политиков в 2009 году.
13:51
Гагаузия «балансирует на грани политического переворота»: Гагаузия за неделю
Власть: «Закулисные попытки осуществить смену власти в Народном собрании балансируют на грани политического переворота». Комрат - Кишинев: «Любая сила, придя к власти в РМ, захочет накинуть узду на Гагаузию, чтобы она «не выпрыгивала из штанов». Телерадио: «Я, башкан Гагаузии, говорю в эфире уже 3 часа, а мне даже чашку чая не дали». Культура: В Комрате издали «учебник по становлению Гагаузии».
15.01.2010
Подписывайтесь на ИА REX


Может ли патриотизм выступать в качестве национальной идеи для России?
55.3% Может
Нашей национальной идеей может быть принцип - жить по совести, который предполагает патриотизм, справедливость, милосердие, верность долгу, честь, достоинство, почитание традиций, трудолюбие и т.п.?