18+
Кириенко создает широкий пропрезидентский консенсус для выборов главы государства
Финансовая открытость Церкви – духовный и нравственный вопрос
Почему просьба помиловать Сенцова - «гражданский подвиг», а получение гражданства ДНР Охлобыстиным - «самопиар»
Основные этапы становления Евразийского Союза
Снос самотроя в Москве вынудил мелкий бизнес завершить предпринимательскую деятельность

Военный аналитик: Нельзя упускать случай сближения с НАТО

15 октября 2010  20:07 Отправить по email
В закладки Напечатать

Известный российский политолог и военный аналитик Александр Шаравин, считает, что Россия не должна упускать возможность сближения с НАТО даже на минимальном уровне, об этом он заявил 15 октября на пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА REX.

«В отношениях НАТО и России были и взлеты и падения, но на мой взгляд, такой степени доверия как сейчас мы еще не достигали. Поэтому шанс сближения с альянсом нельзя упустить. Сейчас в мире существуют серьезные угрозы безопасности, эти вызовы серьезны и без объединения сил вряд ли мы сможем их решить. Конечно трудно сегодня говорить об интеграции НАТО и России конкретно, мы не видели саму стратегию, но возможность есть. Вероятна интеграция НАТО и России, но не в лоб, причин этому много, в том числе и неподготовленность общественного сознания к этому объединению. Пока я слышал о некоторых  шагах в области взаимодействия, к примеру, будет создаваться центр по обмену информации, но это не дает общей картины. Но в данной ситуации любое сотрудничество с НАТО – это уже достижение! У нас нет смысла городить новые заборы, поэтому нельзя упускать случай сближения», - заявил Шаравин.

До переговоров Россия-НАТО по вопросам новой стратегии развития альянса остается чуть больше месяца. Напомним, что заседание НАТО по вопросам новой стратегии союза намечены на 19-20 ноября 2010 года. Вопрос сотрудничества России с альянсом остается одним из актуальнейших стратегических направлений для нашей страны и вызывает много споров и вопросов. До утверждения официального документа двадцатью восемью странами членами НАТО фактическая информация по данному вопросу находится под грифом «секретно».

Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
RedTram
Loading...
Новости net.finam.ru
География
МИР
РОССИЯ 
Центральный ФО
Приволжский ФО
Северо-Западный ФО
Северо-Кавказский ФО
Южный ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
Что ожидает Правительство России после ареста Алексея Улюкаева?
83.2% Отставки кабмина не будет. Дело ограничится уходом Улюкаева со своего поста
Новости партнёров