Правительство Киргизии не хочет быть автором скандала вокруг русофоба

4 февраля 2010  11:31 Отправить по email
Печать

Султан Раев снят с должности директора госагентства культуры при правительстве Киргизии. Как сообщили корреспонденту  ИА REGNUM Новости  в пресс-службе президента, соответствующий указ сегодня подписал глава государства Курманбек Бакиев. Отметим, что именно ответы Султана Раева не устроили сегодня депутатов, разбиравшихся в том, кто пригласил в страну известного своей сомнительной репутацией и русофобскими высказываниями фотографа Сергея Мельникоффа. Объясняя парламентариям, почему возглавляемое им агентство взялось организовывать выставку работ Мельникоффа, Раев ответил, что не интересовался фотографом как человеком, кроме того, русофобские заявления Мельникофф "делал, находясь за рубежом, куда 22 года назад выехал как диссидент. Стоит отметить, что он сын генерала".

Ответы человека, отвечающего в стране за культуру, депутатов не удовлетворили. "Такие действия членов правительства наносят урон имиджу государства" - отметил глава фракции партии "Ак Жол" Улугбек Ормонов. В Киргизии Мельникофф известен не только своими скандальными высказываниями: "лучший в мире фотограф" не раз утверждал, что лично подарил президенту Киргизии свою "энергетическую фотографию", которая теперь висит в кабинете главы государства. В подтверждение своих слов фотограф показывал фотографию Курманбека Бакиева с якобы подаренным фото на заднем фоне. Как оказалось, такая фотография в Белом Доме не висит и никогда не висела.

Отметим, что Сергей Мельникофф известен своими многочисленными фальсификациями исторических фактов, саморекламой ("один из самых престижных и дорогих фотографов планеты", "замечательный мастер светописи", "самый знаменитый фотограф мира"), финансовыми скандалами. Мельникофф не скрывает своей ненависти к России и русским. Вот один из его текстов: "моральных уродов в России не менее 60-70 процентов. Если у фермера поголовье скота будет состоять наполовину из бешеных особей, что он с таким стадом сделает? Россию необходимо расчленить на множество мелких государств и в большей части из них ввести внешнее управление.... Пришло время России подняться на гильотину! И топор палача (Истории) уже занесен над ее кровавой рожей. Смерть - ее заслуженное наказание. И палача этого уже не остановит никто. Россия - великий преступник! Время убить медведя-людоеда настало... Сегодня хороший русский - это мертвый русский. Так они лучше смотрятся для наших с тобой семей и детей".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть