Верховная рада изменила закон о выборах президента в пользу Януковича (Украина)

4 февраля 2010  10:20 Отправить по email
Печать

Верховная рада Украины на пленарном заседании 3 февраля, внесла изменения в закон о выборах президента, отменив кворум в 2/3 голосов для избирательных комиссий. За соответствующее решение проголосовало 233 депутата при 226 необходимых, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В частности, "за" голосовали 172 представителя Партии регионов, 29 депутатов пропрезидентского блока "НУ-НС", 27 представителей фракции Компартии, один депутат БЮТ. Закон также предлагает в случае бездействия избирательной комиссии, предоставить комиссии высшего уровня право принять решение по существу вопроса, отнесенного к компетенции комиссии низшего уровня. "В день голосования такие вопросы рассматриваются комиссией высшего уровня безотлагательно", - говорится в законе.

Решение парламента уже прокомментировал лидер Партии регионов Виктор Янукович: "Сегодня в парламенте рассматривались изменения в закон о выборах президента, и фракция БЮТ пыталась всячески заблокировать работу Верховной рады, не дать принять этот закон, понимая, что он не даст им возможности сорвать выборы. Ведь они готовили механизм срыва выборов через уход членов комиссий по квоте БЮТ с избирательных участков, выход из состава окружных комиссий. И в том случае, если бы не было кворума и осталось бы только 50% состава комиссий, последние не смогли бы работать".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, второй тур президентских выборов на Украине пройдет в ближайшее воскресенье, 7 февраля. На пост главы государства претендуют лидер Партии регионов Виктор Янукович и нынешний премьер-министр страны Юлия Тимошенко. В первом туре за Януковича отдали голоса 35,32% избирателей, за Тимошенко - 25,05%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и «Яндекс.Дзен».
Будьте всегда в курсе главных событий дня.
Источник: ИА REX
Рубрики: Политика

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Пётр I ввёл новое летосчисление в России. Знаете ли Вы, что, в действительности, сейчас по древнеславянскому календарю идёт 7527 лето от Сотворения мира в Звёздном храме?
57.7% Да, знаю.
Цель беспорядков в Грузии:

Итоги Шестого этапа специального проекта ТПП РФ «Бизнес-Барометр коррупции»

В ТПП РФ были подведены итоги VI этапа специального проекта Палаты «Бизнес-Барометр коррупции». «Бизнес-Барометр» – это исследование, анонимный опрос бизнеса, показывающий, какую роль играет коррупция в отношениях властных структур с бизнесом и как предпринимательские круги оценивают реализацию соответствующей государственной политики. Сорок пять тысяч предпринимателей высказали свое мнение в ходе VI этапа. Эти данные передаются в Госдуму ФС РФ, Администрацию президента, региональным властям, в министерства и ведомства для разработки соответствующих антикоррупционных стандартов и мер борьбы с этим явлением.

Подробнее ...

https://video.tpprf.ru/