Профсоюзы потребовали освободить удерживаемых в ливийском плену россиян

Cоциологи из России Максим Шугалей и Самер Суэйфан до сих пор находятся в плену в Ливии
13 февраля 2020  22:30 Отправить по email
Печать

Депутат Госдумы Сергей Вострецов принял участие в пикетировнии у здания посольства Ливии в Москве, требуя освободить россиян, незаконно удерживаемых в ливийском плену. Депутата поддержали активисты возглавляемого им Объединения профсоюзов России «Соцпроф».

В мае прошлого года социологи из России Максим Шугалей и Самер Суэйфан, приехавшие в Ливию изучать гуманитарную и культурную обстановку, попали в плен. На данный момент социологи находятся в ливийской тюрьме «Митига», которая славится пытками и ужасным обращением с пленными.

Политик напомнил о том, что социологи не занимались незаконной деятельностью, они проводили плановое исследование. Вострецов заявил, что «Соцпроф» намерен защищать права людей, выполняющих свои должностные обязанности.

Он уверен, что устроившие в Ливии (не без помощи США) государственный переворот круги не хотят, чтобы мировое сообщество получило достоверные данные о том, что происходит в африканской стране.

Вострецов выдвинул требование – представители так называемого Правительства национального согласия должны освободить незаконно удерживаемых граждан России. Более того, он уверен, что власти России просто обязаны реагировать на нарушения прав своих граждан гораздо жестче. Главу ООН политик призвал к отказу от двойных стандартов.

Напомним, на днях глава ФЗНЦ Александр Малькевич рассказал о старте общероссийской акции, посвященной требованиям освободить российских пленных из сирийской тюрьмы. Все желающие могут принять участие в одиночных пикетах, которые будут проходить каждый день с 8.00 до 20.00 у посольства Ливии в Москве.

Сегодня у стен посольства побывал Аль-Мас Гамиль Фатех Али, редактор арабского выпуска «Россия сегодня». Он рассказал о том, что намерен поддержать Максима и  Самера.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть