В НАТО одобрили действия «новых лидеров Белоруссии»

Пока не сказали кто это, но оговорка засчитана
12 февраля 2020  10:00 Отправить по email
Печать

США поддерживают власти Белоруссии в их стремлении укреплять контакты с Западом и НАТО. Об этом во вторник, 11 февраля, на брифинге в Брюсселе заявила постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон. Она отвечала корреспонденту вещающего на Белоруссию польского телеканала «Белсат», задавшему вопрос о перспективах отношений НАТО и Белоруссии после визита в Минск госсекретаря США Майка Помпео.

«(В Вашингтоне – ред.) очень активно поддерживают усилия правительства и новых лидеров Белоруссии в их намерении развивать отношения с Западом и НАТО», - предаёт слова Хатчисон ТАСС. При этом представитель США не уточнила, кого она имела в виду под «новыми лидерами Белоруссии».

«Мы в США и в НАТО готовы очень активно работать с Белоруссией любым путем, о котором они попросят. Лидеры Белоруссии явно ищут возможности расширить свои горизонты, и мы очень довольны этим», - заявила она.

Также представитель США прокомментировала последние события в Сирии. Она заявила, что действия Сирии против турецких войск, или действия России по поддержке Сирии в этом, пересекают «черту допустимых действий».

«Мы одобряем не все, что Турция делает в Сирии, однако мы полагаем, что эти атаки России, или Сирии, поддерживаемой Россией, пересекают черту», – сказала Хатчисон.

Ранее на сайте ИА REXСША подумают над признанием белорусской экономики рыночной

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть