Обострение в Сирии: Турция просит помощи НАТО

Турецкая сторона заявила о более 100 убитых ответным ударом сирийских военных
11 февраля 2020  10:00 Отправить по email
Печать

Турция ждёт поддержки от блока НАТО в связи с обострением ситуации в провинции Идлиб в Сирии. Об этом заявил председатель правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Омер Челик.

«Мы постоянно находимся на связи с НАТО, проводим с альянсом консультации, в том числе по Сирии. Мы ждем, чтобы НАТО был рядом с Турцией в борьбе с терроризмом в целом. НАТО должен быть солидарен с Турцией», – приводит слова политика РИА «Новости».

Как сообщили в понедельник, 10 февраля по турецкому телевидению представители министерства обороны Турции, сирийскими правительственными войсками был обстрелян наблюдательный пункт турецкой армии, в результате чего погибли пятеро турецких военнослужащих.

Турецкие войска нанесли артиллерийский удар по позициям сирийских войск, откуда вёлся обстрел. По сведениям министерства обороны Турции, в результате удара были убиты не менее ста сирийских военных.

«Согласно последней информации из различных источников, в ответ были нанесены удары по 115 целям режима (правительства Сирии – ред.). Был нейтрализован 101 солдат режима, а также три танка, две артиллерийские позиции и один вертолёт. В рамках самообороны продолжаются удары по обозначенным целям», – цитирует сообщение минобороны  ТАСС.

Ранее в понедельник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган говорил о 76 убитых сирийских военнослужащих.

Ранее на сайте ИА REXЭрдоган обвинил Россию в несоблюдении договорённостей по Сирии

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть