Танк «Армата» не имеет аналогов по огневой мощи

Завершено создание нового орудия и новых боеприпасов для перспективного танка
7 февраля 2020  10:00 Отправить по email
Печать

Разработка новой пушки для российского танка Т-14 «Армата» завершена, и теперь он превосходит по огневой мощи все существующие в мире танки. Об этом в ходе проходящей в индийском городе Лакхнау XI Международной выставки сухопутных и военно-морских вооружений DEFEXPO-2020 заявил представитель разработчика машины – концерна «Уралвагонзавод».

«Разработка пушки для танка Т-14 успешно завершена одним из предприятий, входящих в Уралвагонзавод. Новый комплекс «пушка-боеприпас», обеспечивает танку Т-14 огневую мощь, значительно превышающую показатели современных российских и зарубежных танков», - приводит слова представителя предприятия РИА «Новости».

По словам представителя «Уралвагонзавода», входящего в концерн Ростех, испытания нового танка переходят в завершающую стадию. «Под перспективную машину специально разрабатывается новый боекомплект. На завершающем этапе принципиальных изменений в конструкцию машины вноситься не будет», — говорит он.

Впервые перспективные боевые машины платформы «Армата» были показаны на параде Победы в 2015 году. Это танк Т-14 и боевая машина пехоты Т-15. Министерство обороны РФ планирует до 2021 года получить 132 боевых машины этих типов.   

Ранее на сайте ИА REXЕсть решение по Су-57, будет и по «Армате»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть