В Сирии готовится новая провокация с химическим оружием

Об этом сообщил российский представитель при ООН
30 января 2020  10:30 Отправить по email
Печать

Террористы в Сирии ведут подготовку к новым инсценировкам, призванным «подтвердить» применение законными властями страны химического оружия. Об этом в среду, 29 января на заседании Совета Безопасности заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

«Хотели бы также обратить внимание на ноты постпредства САР при ООН, а также сообщения в СМИ относительно вынашиваемых террористами планов по организации в Сирии очередных провокаций и постановок применения химического оружия. Считаем эти сигналы очень тревожными … Как такие постановки используются в военных и политических целях, мы хорошо знаем», - приводит слова российского дипломата ТАСС.

Ранее о подготовке организацией «Белые каски» провокации в сирийской провинции Идлиб говорил министр иностранных дел России Сергей Лавров во время пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Исландии Гудлейгуром Тором Тордарсоном.

После эту информацию подтвердил попавший в плен сирийским военным боевик по имени Абу Хамза. По его словам, он видел, как члены организации «Белые каски» получали на складе в городе Кафер-Хамра фрагменты боеприпасов и съёмочное оборудование.

Ранее на сайте ИА REXГотовится очередная провокация с использованием химоружия в Сирии

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть