Эрдоган обвинил Россию в несоблюдении договорённостей по Сирии

Астанинские договорённости провалились
29 января 2020  15:00 Отправить по email
Печать

Россия «не привержена» договоренностям по Сирии, достигнутым в Астане и Сочи. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Сейчас ничего такого вроде астанинского процесса не осталось. Он затих или его приглушили. Нам с Россией и Ираном надо посмотреть, что сделать, чтобы возобновить этот процесс», - сказал турецкий лидер, комментируя процесс по умиротворению Сирии.

Эрдоган также напомнил, что «США не участвуют в этом процессе на высоком уровне, а только на уровне посла или спецпредставителя», сообщает телеканал НТВ. Президент Турции констатировал: «Так что главным образом мы трое - Россия, Турция и Иран - занимаемся этим. Сейчас мы можем посмотреть, что сделать для обновления астанинского процесса».

Обострение ситуации в Идлибе, по словам Эрдогана, связано с тем, что «партнёры Анкары обещали остановить нападения и бомбёжки, но не добились этого, и терпение Турции заканчивается».

Ранее на сайте ИА REXДружбы с Турцией не бывает, бывает только «партнёрство»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

kriten52
Карма: 64
29.01.2020 16:16, #39552
Если покровитель террористов обвиняет, значит наши правильно делают. Ему поручали подвластных ему террористов приструнить и разоружить, а он субсидировал и вооружал для войны против Сирии и России.
29.01.2020 20:10, #39559
В ответ на комментарий kriten52 #39552 (29.01.2020 16:16)
Отожбо - енто же ж ясен песен! Чё там он хочет - "султан Эрдоган" и, типа, Новая Османская Империя, да?!

Какхгрица, щазззззз, от именно щас усё бросим и будем топить за "султана", да?!?!?! А-хга, уже у процесси и начали з низкохго старту, в ушах ажно ветер свистить, да!

А может ему нижнюю губу на затылок натянуть, а?

Нас долго упрашивать не надо - мы енто от вмиг, какхгрица, сделаем усё "МиГ"ом! Ну, или двумя!!!
GORKAZENAS
Карма: 2
29.01.2020 20:31, #39560
Смотреть надо на реальные дела, а не на заявления, направленные как для внутреннего османско-имперского лохтората, так и во вне. Уж очень многие снаружи потирают потные ручонки и ждут, когда же рассоримся))) - не дождутся.
Наши с армией САР на данный момент щемят идлибский выступ и не молчать он просто не может. А вот об уровне доверия и теснейшего сотрудничества, напротив, говорит, хотя бы тот факт, что турки через свою территорию пропускают наши летающие "крепости судного дня" - а это уже 80-й левел доверия.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть