Бывший куратор ТЭК Дмитрий Козак уходит в Администрацию Президента

Он будет курировать и украинское направление, Донбасс, и, похоже, белорусское
22 января 2020  14:30 Отправить по email
Печать

Бывший куратор ТЭК Дмитрий Козак уходит в Администрацию Президента. Козак сконцентрируется на проведении конституционной реформы и внедрении ее принципов. Также, в сферу его деятельности отойдет работа с обновленным Госсоветом. Фактически, бывший член Правительства становится ответсеком этой структуры.  А вот Харичев, который сейчас занимается Госсоветом, сконцентрируется на проведении выборов, пишет ТГ-канал "Газ-Батюшка".

В АП Дмитрий Николаевич будет курировать и украинское направление, Донбасс и, похоже, белорусское (у него неплохо получается держать батьку в узде). 

Но, несмотря на большие задачи и громкую должность, аппаратный вес бывшего вице-премьера заметно снизился. Нефтяные и газовые генералы потирают руки, так как можно больше не ходить в Белый дом на многочасовые совещания и унизительно ждать в приемной аудиенцию, на которой вопросы всё равно решались только в пользу уже бывшего вице-премьера. 

А вот авантюристы с востока Украины, такие как бизнесмен-рейдер Курченко, находятся в смятении,  до конца не понимая, меняется их крыша или просто теперь вместо Белого дома надо ездить на Старую площадь и отчитываться о схемах по поддержанию «стабильности».

Ранее на сайте ИА REXБелорусские НПЗ продолжают работу с минимальной загрузкой

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть