Полиция Чили арестовала абитуриентов

Протесты в Чили не стихают
15 января 2020  16:00 Отправить по email
Печать

За протест против вступительных экзаменов полиция Чили арестовала 15 абитуриентов - несовершеннолетних учащихся средних школ. Об этом проинформировал латиноамериканский телеканал Telesur.

Инцидент произошёл на фоне не стихающей волны протестов. На этот раз в Сантьяго члены движения «Национальный координатор учащихся средних школ» (Cones), добивающегося отмены вступительных экзаменов в университеты, развернули плакаты и транспаранты в государственном Отделе оценки, измерения и образовательного регистра (DEMRE).

Офис DEMRE был «взят» бескровно. Протестующие потребовали отставки министра образования Марселы Кубильос, а также прекращения политических репрессий в отношении товарищей - 34 студентов, ранее участвовавших в акциях протеста.

Чилийские школьники и студенты уверены, что общенациональный экзамен PSU (аналог российского ЕГЭ) усугубляет социальное неравенство, лишая бедняков права на получение достойного образования.  

Протесты в Чили начались осенью 2019 года с решения властей повысить плату за проезд в метро. С тех пор страна живёт в режиме непрекращающихся протестов. Своих должностей лишились около десятка министров, однако народ требует полной смены элиты и принятия новой Конституции – взамен принятой ещё при тиране Пиночете. 

Ранее на сайте ИА REXПорядка 60% опрошенных россиян считают, что ЕГЭ  негативно влияет на уровень образования

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть