Литовский депутат предложил отметить пир польских каннибалов в Москве

Ближе к 9 мая русофобы в ближнем зарубежье звереют
15 января 2020  14:45 Отправить по email
Печать

Вслед за сбежавшими из Крыма самозваными представителями крымского народа в Литве депутат местного Сейма Арвидас Анушаускас предложил отметить дату взятия Москвы польско-литовскими войсками в 1610 году, позабыв, чем эта история закончилась. Об этом пишет ТГ-канал «Адекват», рассуждая на такую тему: «Лимитроф реликтовый, ты кого перетроллить собрался?»

Депутат написал в Facebook: «В то же время мы бы выразили свое разочарование тем, что Россия не хочет вместе отмечать эту важную дату, когда она наконец была освобождена от ига неграмотного дворянства. Я серьезно. Десять дней мы могли бы праздновать».

«Адекват» в ответ предложил почтить память ворон и кошек, съеденных ляхами в Кремле спустя пару лет.

«То есть когда еще чуть позже ляхи перешли друг на друга, это их личное цивилизованное дело. А вот кошек и ворон – это экоцид. Не имеющий, к слову уж, срока давности, это вам любой школьник с любой европейской площади подтвердит. И спустить на этой почве с цепи какого-нибудь медиакобеля, чтоб глумливо потребовал компенсаций. Для начала можно персонально с лимитрофа», - отметил ТГ-канал.

Он также добавил «благодарность обер-вождю украинских крымских татар («Меджлис крымскотатарского народа» (организация, запрещенная в России)) Рефату Чубарову, который надысь предложил отметить юбилей сожжения московских посадов и предместий Девлет-Гиреем в 1571 году».

«Есть устойчивое ощущение, что такой заход неравнодушных наследников орды все же сподвигнет уже наших сограждан год спустя достойно отметить юбилей битвы при Молодях 1572 года, когда в пятидневном сражении близ Оки была разбита крымско-турецкая армия, после чего попытки степняков набежать на Москву прекратились, ограничиваясь диким полем и приграничными городами», - констатировал «Адеват».

Ранее на сайте ИА REXПрибалтийская русофобия стимулирует развитие портов РФ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть