Маршал Хафтар требует разоружения всех незаконных формирований в Ливии

А Турция в качестве посредника не подходит
15 января 2020  14:30 Отправить по email
Печать

Для продолжения переговоров и подписания соглашения о перемирии в Ливии необходимо разоружение всех действующих в стране военизированных формирований в срок до 90 дней. Такое условие выставил командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Arabiya.

По требованию маршала, процесс разоружения незаконных формирований должен проходить под контролем ЛНА и специальной комиссией ООН, которую следует создать для этого. Комиссия займётся учётом и сбором оружия у ополченцев.

Также источники телеканала передают о полном неприятии Хафтатром Турции в качестве посредника в ливийском урегулировании. По словам маршала, государства-посредники должны быть нейтральными, и исходить из соображений сохранения стабильности в Ливии, а не поддерживать одну из сторон и направлять в Ливию экстремистов.

Как сообщалось ранее, в понедельник, 13 января в Москве при посредничестве МИД РФ состоялись переговоры премьера Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фаиза Сараджа и главы Ливийской национальной армии (ЛНА), маршала Халифы Хафтара. Маршал Хафтар отказался подписывать итоговый документ, сославшись на отсутствие в нём сроков разоружения вооружённых формирований ПНС.

После возвращения Хафтара в Ливию боевые действия возобновились. Президент Турции Реджеп Эрдоган назвал Хафтара «путчистом» и пообещал преподать ему «урок», если наступление на позиции формирований ПНС не прекратится.

Ранее на сайте ИА REXЛивийцы не договорились о перемирии

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

kriten52
Карма: 41
15.01.2020 16:26, #39373
попытка Кремля к замирению в Сирии стала выглядеть , как попытка уговорить Хафтара после побед к капитуляции (что то провернуть типа минских соглашений, т.е. по большому счету - предательство). Видимо расчет сдать Ливию туркам и , а точнее террористам, которых она крышует для воровства ливийской нефти.
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть