Путин предложил увеличить выплаты учителям, врачам и матерям

Профицитный бюджет позволяет расширить социальную поддержку
15 января 2020  12:50 Отправить по email
Печать

«Современные школы - это современный учитель. К середине десятилетия система профессионального роста должна охватить не менее половины педагогов страны. Ближе всего к ученикам их классные руководители. Это огромная ответственность, эта работа требует особой подготовки. Предлагаю с 1 сентября ввести дополнительную плату классным руководителям в размере не менее 5 тысяч рублей за счет федерального бюджета», - заявил 15 января заявил президент России Владимира Путин.

В своем ежегодном послании Федеральному Собранию он акцентировал внимание на проблемах демографии, отметив: в середине наступающего десятилетия в России будет 19 млн школьников - почти на 6 млн больше, чем в 2010 году.

Президент указал на необходимость поощрения труда учителей, развития профориентации в вузах. Он также сообщил: «С этого года начнет внедряться новая система оплаты труда в здравоохранении. С установлением фиксированной доли окладов в зарплате и единым перечнем компенсационных выплат и стимулирующих надбавок. Реализация заявленных целей требует значительных ресурсов».

Увеличение государственной помощи на программы материнства и детства позволит решать проблемы народонаселения. Россия не может себе позволить низкую рождаемость, которая приближается к уровню Великой Отечественной войны.

Универсального решения проблемы рождаемости нет, констатировал Путин. Однако государство через увеличение выплат даст возможность подготовиться к рождению второго ребенка.

«Но с учетом демографических вызовов и этого мало, - сказал президент России. -  Предлагаю увеличить материнский капитал еще на 150 тысяч рублей. Право на эти дополнительные средства семья получит уже при рождении второго ребенка. Общий размер маткапитала составит 616617 рублей. В дальнейшем маткапитал будет ежегодно индексироваться. Если в семье уже есть ребенок, то после рождения нового ребенка ей положен маткапитал уже в новом размере».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть