Трампа лишили возможности развязать войну с Ираном

Парламент США ограничил полномочия президента по Ирану
10 января 2020  11:30 Отправить по email
Печать

Президент США должен прекратить военные действия в отношении Ирана и не инициировать таковые без специального разрешения Конгресса. Об этом говорится в резолюции, принятой Палатой представителей парламента США.

В резолюции содержится оговорка: президент может ответить на угрозу «неизбежного» вооружённого нападения Ирана. В остальных случаях Дональд Трамп обязан воздерживаться от применения силы в отношении исламской республики.

До этого в Палате представителей состоялось бурное обсуждение действий Пентагона, выполнившего приказ президента по убийству на территории Ирака иранского генерала Касема Сулеймани. В ответ Иран нанёс ракетные удары по военным базам США на территории Ирака, а парламент Ирака принял решение о выводе американских войск со своей территории.

Спикер Палаты представителей парламента США назвала действия президентской администрации своей страны «провокационными и неприемлемыми», поставившими под угрозу жизни военнослужащих американской армии США и ухудшающими обстановку в регионе. В свою очередь представитель Белого дома Хоган Гидли назвал резолюцию парламентариев политизированной.

В президентской администрации назвали парламентскую резолюцию «абсолютно ошибочной» и «нелепой». Тем не менее, белый дом будет вынужден с ней считаться, хотя она и не имеет силы закона.

Ранее на сайте ИА REXСША ликвидировали условия переговоров с Ираном

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть