Путин и Эрдоган запустили «Турецкий поток»

На церемонии стороны отметили высокий уровень сотрудничества
9 января 2020  10:00 Отправить по email
Печать

В среду, 8 января в Стамбуле президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган приняли участие в церемонии открытия газопровода «Турецкий поток». В своих выступлениях лидеры отметили «образцовый уровень» развития отношений между двумя странами.

«Все присутствующие на официальной церемонии запуска новой газовой магистрали являются свидетелями действительно важного события не только для России и Турции, но и для государств Южной Европы, для всего европейского континента», – передаёт слова Путина РИА «Новости».

На церемонии открытия газопровода присутствовали также президент Сербии Александр Вучич и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

Газопровод «Турецкий поток», проходящий по дну Чёрного моря, состоит из двух ниток, каждая производительностью 15,75 млрд кубометров газа в год. Газ будет поступать как в Турцию, так и в страны Южной Европы.

В ходе своего визита в Стамбул президент России провёл встречу с турецким коллегой, в ходе которой обсуждалась ситуация на Ближнем Востоке, обострившаяся в связи с убийством американцами иранского генерала Касема Сулеймани.

Ранее на сайте ИА REXПутин и Эрдоган запустят «Турецкий поток» 8 января

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть