Путин и Лукашенко обсудили нефтегазовые вопросы

Глубокая интеграция - дело не быстрое
31 декабря 2019  13:00 Отправить по email
Печать

Вопросы поставок углеводородов обсудили 31 декабря Владимир Путин и Александр Лукашенко. Об этом сообщает пресс-служба президента Белоруссии. Подробности разговора не приводятся. Отмечено, что разговор состоялся по инициативе президента России.

«В продолжение и развитие вчерашнего разговора главы государств обсудили тему поставок углеводородов, обратив особое внимание на поставки нефти в Республику Беларусь», - сказано в официальном сообщении.

Накануне, 30 декабря лидеры обменялись новогодними поздравлениями и около часа проговорили на тему поставок в Белоруссию нефти и газа из России. Контрактов нет до сих пор, правительствам предложено искать «компромиссный промежуточный вариант условий поставок нефти и газа» в постсоветскую республику.

По итогам разговора глав государств пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил:

"Сейчас не следует преувеличивать риски, хотя, действительно, пока не удалось достигнуть договоренности. Вчера была весьма длительная, обстоятельная беседа президентов, обсуждались и вопросы интеграции, газовые и нефтяные дела. Пока договоренности  достигнуть не удалось. Апокалиптические сценарии пока предлагаем не обсуждать, диалог будет продолжен".

В то же время, как отмечают некоторые СМИ, с 1 января поставки российской нефти в республику могут быть приостановлены из-за отсутствия прогресса в переговорах.

Ранее на сайте ИА REXВице-премьер Белоруссии назвал «глупостью» планы перехода республики на российский рубль

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть