Российские и американские военнослужащие подрались в Сирии

Видимо, наши победили, так как Пентагон ещё не объявил о «великой победе»
27 декабря 2019  10:30 Отправить по email
Печать

В среду, 25 декабря, в городе Тель Тамер в сирийской провинции Хасаке произошла драка между американскими и российскими военнослужащими. Об этом сообщает израильское издание newsru.co.il со ссылкой на организацию «Сирийская обсерватория прав человека» (The Syrian Observatory for Human Rights – SOHR).

В населённый пункт прибыли американцы с переводчиком, чтобы получить некую информацию от местного населения. В процессе общения местные жители стали нападать на американских военнослужащих, обвиняя их в измене. Дело в том, что значительную часть населения города составляют христиане, и после решения президента США Дональда Трампа о выводе войск они опасаются за свою безопасность.

Через некоторое время на место инцидента прибыли российские военные. Между российскими и американскими солдатами завязался спор, перешедший в драку. До применения оружия дело не дошло.

Как полагает израильское издание, христианское население города чувствовало себя в безопасности, когда город контролировался американскими войсками совместно с курдами. Теперь американцы уходят, и контроль над территорией переходит в руки законного правительства Сирии. Местные жители опасаются, что в город могут войти турецкие войска, и начать притеснения по религиозному признаку.

Ранее на сайте ИА REX«Мягкие лапы» в Сирии: как русские запугали террористов ИГИЛ*

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть