Глава ДНР объявил о планах отменить комендантский час

Пока в порядке эксперимента
27 декабря 2019  10:00 Отправить по email
Печать

Власти непризнанной Донецкой Народной Республики (ДНР) рассматривают возможность полной отмены комендантского часа в республике. Об этом во время телевизионной «прямой линии» с жителями Донбасса на телеканале «Юнион» рассказал глава ДНР Денис Пушилин.

«Мы должны оценить ситуацию с правонарушениями – будет ли рост числа нарушений в праздничные дни. По мере того, как мы проведем эксперимент, будут приниматься соответствующие следующее решения. Данный эксперимент покажет, насколько мы готовы к полной отмене комендантского часа», – приводит слова Пушилина ТАСС

Комендантский час в ДНР был введён с началом боевых действий и террористических обстрелов жилых районов в 2014 году. Ограничение на передвижение действует с 23.00 до 5.00 по московскому времени. С 31 декабря 2019 года по 8 января 2020 комендантский час был отменён в связи с праздниками. Ранее таких больших перерывов в действии комендантского часа не было.

Также глава ДНР заявил о том, что после избрания на Украине нового президента Владимира Зеленского, интенсивность обстрелов Донбасса со стороны Вооружённых сил Украины и украинских националистических формирований только усилилась.

«Мы не наивные люди и прекрасно понимаем, чего стоит нынешняя, новая киевская власть. Статистика по количеству обстрелов, разрушений инфраструктуры, ранений, а также гибели мирных граждан превышает показатели при Петре Порошенко. При Зеленском ситуация стала хуже: больше стреляют, больше погибло, больше разрушено инфраструктурных объектов», – сказал Пушилин.

Ранее на сайте ИА REXВ ВСУ националисты разжигают недовольство мирным процессом Зеленского

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть