Песков: Белоруссия вольна искать любые источники поставок нефти

«Походите по базару, может, дешевле найдёте»…
26 декабря 2019  12:00 Отправить по email
Печать

Белоруссия в полном праве искать любые альтернативные российским более выгодные источники поставок нефти. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что при не достижении договорённости по компенсациям Минск будет вынужден искать альтернативные источники нефти. По словам Пескова, в Кремле не считают такие заявления недружественными.

«Белоруссия вольна воспользоваться любыми вариантами, если они более выгодные, чем то, что предлагается со стороны РФ. В данном случае мы не хотим уподобляться одной известной стране, которая покупателям силой навязывает свою продукцию, которая гораздо дороже того, что есть на рынке», - приводит слова Пескова ТАСС.

По словам пресс-секретаря, возможно, что в будущем, когда интеграция двух стран пойдёт дальше, будут возможны какие-то другие подходы в плане равных условий для российских и белорусских потребителей. Но на том уровне, на котором интеграция находится в настоящий момент, возможен только коммерческий подход к данному вопросу.

Как сообщалось ранее, 24 декабря президент Белоруссии заявил, что в том случае, если с Россией не будет достигнута договорённость о компенсации потерь белорусского госбюджета вследствие российского «налогового манёвра», Белоруссии придётся искать другие источники поставок нефти. В частности, возможны реверсные поставки из Польши.

Ранее на сайте ИА REXНовак: цена на газ для Белоруссии пока не согласована

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть