МИД Турции: российские Су-35 могут заменить американские F-35

Анкара назвала условие новой знаковой оружейной сделки с Россией
12 декабря 2019  13:30 Отправить по email
Печать

Российские многоцелевые военные самолёты Су-35 могут поступить на вооружение ВВС Турции в случае, если Вашингтон твёрдо заявит о нежелании продавать Анкаре истребители-бомбардировщики F-35. Об этом 11 декабря заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

При таком отношении США к своему союзнику по НАТО, пояснил министр, Турции не останется ничего другого, как рассмотреть российское предложение. Однако пока Вашингтон не дал твёрдого отказа, хотя и намекал на такой исход дела.

F-35 планировалось поставить в Турцию до того, как Анкара договорилась с Москвой о приобретении ЗРК С-400. Сделка с Россией также была вынужденной для Турции: США отказались продавать зенитно-ракетные комплексы.

Россия же, продав Турции свои вооружения, предложила помощь и в решении других проблем. Таковые у Анкары возникли в связи с гневом Вашингтона, использовавшего сделку с российскими ЗРК С-400 в качестве предлога для отказа от поставок в Турцию своих F-35.

Москва предложила Анкаре рассмотреть альтернативу в виде российских Су-35 или Су-57. Судя по поведению Вашингтона, может состояться и такая сделка.

Ранее на сайте ИА REXТурция не намерена спрашивать у США разрешения на покупку истребителей у РФ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть