«Северный поток-2» необходимо достроить до конца года

С 1 января возможно введение американских санкций против подрядчиков
12 декабря 2019  13:00 Отправить по email
Печать

Согласно данным интернет-сервиса слежения за морскими судами Marinetraffic, трубоукладчики Pioneering Spirit и Solitaire компании-подрядчика  Allseas , работающие на датском участке строительства газопровода «Северный поток-2», за последние сутки уложили более 30 километров трубы. Осталось уложить немногим более 100 километров. На случай какого-нибудь форс-мажора, в немецком порту в 120 километрах от участка работы стоит российский трубоукладчик Fortuna.

Как указывает ТГ-канал «Газ-Батюшка», Газпром спешит уложить хотя бы одну нитку газопровода до вступления в силу новых американских санкций.

20 декабря в Конгрессе США состоится голосование по закону об оборонном бюджете на 2020 финансовый год, который начался 1 октября. Как сообщает ТАСС, в законопроект по настоянию конгрессменов включены несколько дополнительных пунктов о «различных угрозах», в том числе о газопроводах «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

Закон вступит в силу с 1 января 2020 года, или ранее. Предусмотренные им санкции могут ударить по всем физическим и юридическим лицам, связанным со строительством «Северного потока-2», в том числе и по компании Allseas. В этом случае её трубоукладчики вынуждены будут прекратить работу.

Ранее на сайте ИА REXВ США переживают, что могут не успеть остановить строительство «СП-2»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть