Посол России в США отверг связь «русских хакеров» с государством

США объявили санкции против российских компаний, и розыск российского гражданина
6 декабря 2019  10:15 Отправить по email
Печать

В четверг, 5 декабря, посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов раскритиковал беспочвенное заявление властей США о связи между попавшими под санкции «хакерскими группировками» и российским государством.

«Официальные американские представители вновь беспочвенно обвинили правительство России. Попавшие под санкции «хакерские группировки» и связанные с ними лица, дескать, оказывали прямую помощь нашим властям в «злонамеренной деятельности в киберпространстве». Никаких доказательств при этом не представлено», цитирует сообщение посла ТАСС.

По словам Антонова, Россия давно предлагает США сотрудничество в сфере кибербезопасности, но американская сторона игнорирует эти предложения.

Ранее в четверг минфин США объявил о введении санкций против ряда физических и юридических лиц, обвиняемых в мошенничестве с применением программного обеспечения, в частности компьютерных вирусов.

Под санкции попали 15 человек, большая часть из которых – граждане России, но есть также граждане Греции, Израиля, Узбекистана, Украины и Испании. В отношении россиян Максима Якубца и Игоря Турашева выдвинуты обвинения в сговоре, компьютерном взломе и мошенничестве. Якубец объявлен в розыск.

Также введены санкции против российских компаний ООО «Бизнес-столица», ООО «Оптима», ООО «Трейд-инвест», ООО «Центр автообслуживания», ООО «Вертикаль» и ООО «ЮНИКОМ», которые, по мнению следствия, связаны с россиянином Денисом Гусевым, входящим в состав группы «русских хакеров».

Ранее на сайте ИА REXШизофрения косит ряды демпартии США

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть