Двое граждан России арестованы в США

Российский бизнесмен собирался купить у американской компании газовую турбину
4 декабря 2019  10:20 Отправить по email
Печать

Власти США выдвинули обвинения в финансовых махинациях против двух граждан России – Олега Никитина и Антона Черёмухина. По утверждению министерства юстиции США, они намеревались через посредников приобрести у американской компании газовую турбину Vectra 40G за 17,3 млн долларов.

Никитин является владельцем зарегистрированной в России компании KS Engineering (KSE). По мнению минюста США, турбину собирались использовать на буровой платформе в Арктике.

 «По соображениям национальной безопасности министерство торговли США запрещает нелицензированные поставки или передачу Vectra российской компании для использования в этих целях», – цитирует сообщение минюста ТАСС.

Вместе с россиянами в городе Саванне (штат Джорджия) арестованы два гражданина Италии - Габриэле Виллоне и Бруно Капарини из компании GVA International Oil and Gas Services, а также гражданин США Дали Бэгроу из компании World Mining and Oil Supply.

Суд южного округа штата Джорджия предъявил арестованным обвинения в сговоре с целью отмывания денег, финансовых махинациях и попытке обойти установленные торговые ограничения. Им грозит до 20 лет лишения свободы и штраф в размере 1 млн долларов.

Ранее на сайте ИА REXДемократы в Конгрессе обещают посадить Трампа на 20 лет

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 500
05.12.2019 09:53, #39000
А как же шь свободный рынок, а ВТО, как взирает на это безобразие.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть