Си Цзиньпин и Николай Патрушев обсудили западное вмешательство в дела РФ и КНР

Председатель КНР отметил стабилизирующую роль российско-китайских отношений в защите регионального и всеобщего мира и безопасности
3 декабря 2019  10:45 Отправить по email
Печать

Партийно-государственный лидер КНР Си Цзиньпин принял секретаря Совета безопасности Российской Федерации Николая Патрушева, прибывшего в Пекин для участия в совместных консультациях по вопросам правоохранительной деятельности и безопасности, сообщает 2 декабря Синьхуа.

Отметив важность проведенных в 2019 году праздничных мероприятий по случаю 70-летия установления между двумя странами дипломатических отношений, китайский лидер призвал к дальнейшему укреплению стратегического партнерства и решительной взаимной поддержки.

Подчеркнув расширение американского и западного вмешательства во внутренние дела Китая и России, Си Цзиньпин поддержал оценку этому вмешательству Владимира Путина, который назвал его «ошибочным, наносящим вред другим и себе». Ни один из наших народов, по его словам, не согласится с попытками внешнего влияния. Председатель КНР в связи с этим отметил стабилизирующую роль российско-китайских отношений в защите регионального и всеобщего мира и безопасности.

Патрушев обратил внимание на беспрецедентно высокий уровень и прочность двусторонних отношений, общность или близость позиций по ключевым международным проблемам, а также деструктивность американского влияния на мировые процессы.

Приоритетами наших стран российский политик считает содействия многополярности и демократизации международных отношений, защиту международного права и существующего миропорядка.

Ранеена сайте ИА REXРоссия и Китай не планируют создавать военный союз 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть