Китай ввёл санкции против американских военных и НКО

И пообещал предпринимать дальнейшие необходимые меры по защите суверенитета, безопасности и интересов страны
3 декабря 2019  10:15 Отправить по email
Печать

Китай принял меры в ответ на подписание президентом США Дональдом Трампом законопроектов «О правах человека и демократии» и «О Гонконге», сообщает 2 декабря Синьхуа со ссылкой на заявление официального представителя МИД КНР Хуа Чуньин.

В Пекине объявлено и приостановке рассмотрения заявок на посещение Сянгана (Гонконга) военными самолетами и кораблями США. Будут приняты санкции против ряда американских НКО, ответственных за разжигание беспорядков в автономии.

Комментируя принятые меры, дипломат назвала действия США серьезными нарушением норм международного права и вмешательством во внутренние дела КНР. В числе НКО, которые подвергнутся санкциям, названы Национальный фонд поддержки демократии с входящими в его структуру Национальным демократическим и Междунаролным республиканским институтами, а также Freedom House и Human Rights Watch.

По словам Хуа Чуньин, «Китай призывает США исправить свою ошибку и прекратить действия и заявления, связанные с вмешательством в дела Сянгана и КНР» и «будет предпринимать дальнейшие необходимые меры по защите суверенитета, безопасности и интересов страны».

Ранее на сайте ИА REXКитай решил не пускать американские военные корабли и самолёты в Гонконг

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть