На Украине разработали пять планов захвата Донбасса

Надо же что-то разрабатывать…
29 ноября 2019  10:00 Отправить по email
Печать

Украинским руководством разработаны пять планов реинтеграции Донбасса. Об этом в четверг 28 ноября на конференции «Прекращение огня и разведения войск в Донбассе: вопросы безопасности и гуманитарные аспекты» заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов.

«СНБО тщательно изучил ситуацию и разработал пять сценариев реинтеграции», – приводит слова секретаря ТАСС.

Данилов не рассказал о содержании планов, но заявил, что все они «пойдут на пользу Украине». При этом он указал, что «главным приоритетом работы по реинтеграции» будет создание гуманитарных коридоров на линии соприкосновения, для граждан Украины, живущих в Донецкой и Луганской народных республиках. «Граждане Украины имеют право свободно пересекать линию соприкосновения», – сказал он.

Также секретари СНБО выразил предвидение, что на предстоящей встрече в нормандском формате «враги Украины будут делать всё от них зависящее, чтобы она согласилась на какие-то отношения» с ДНР и ЛНР, но он уверен, что президент Украины Владимир Зеленский отстоит интересы страны.

Украина упростила правила пересечения линии разграничения для несовершеннолетних, но необходимость получения специального разрешения на нахождение на подконтрольной Киеву территории для жителей непризнанных республик сохраняется.

Ранее на сайте ИА REXАмериканский эксперт: причина войны в Донбассе – стремление Украины в НАТО

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть