ФАН расследовало связи журналиста «Новой газеты» с ИГИЛ*

«Новая газета» поддерживает Ходорковского и боевиков ИГИЛ*? Не может быть...
25 ноября 2019  10:05 Отправить по email
Печать

Журналистам ФАН стало известно о сотрудничестве журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с боевиками ИГ (организация, запрещенная в России). Есть все основания полагать, что поездку спонсировал Михаил Ходорковский. Корреспонденты пообщались с бывшим членом группировки, который ранее контактировал с Коротковым.

Малифа (имя изменено) рассказал, что попал в ИГ (организация, запрещенная в России) случайно. Он выполнял функции связиста, а затем занимался пропагандой и вербовкой неофитов. Сейчас бывший член ИГ (организация, запрещенная в России) живет на восточном берегу Евфрата и пытается забыть террористическое прошлое.

Во время работы пропагандистом он общался с мужчиной, который спрашивал про своих соотечественников в Сирии. Собеседник Малифы пытался узнать подробности гибели россиянина в Пальмире (скорее всего, Героя России Александра Прохоренко). По словам бывшего террориста, мужчину звали Денис Коротков.

Коротков был не единственным россиянином, с которым Малифа контактировал. В САР приезжали другие российские журналисты, из разговоров которых он слышал, что деньги на работу в Сирии им выделил «олигарх Михаил». Вероятно, они имели в виду осужденного в России Михаила Ходорковского.

Очевидно, поездку Короткова в САР также спонсировал Ходорковский. Об их близком «знакомстве» говорит и поездка журналиста в Берлин на форум «Открытой России», организованный беглым олигархом. Оттуда журналист вернулся с большой суммой денег, о чем рассказал знакомый Короткова.

Люди, знакомые с Коротковым, уверены, что журналист пойдет на все ради денег. Вероятно, ради сотрудничества с Ходорковским Коротков готов общаться с боевиками и делать фейки. Таковым был его материал о ЧВК «Вагнера».

Журналисты ФАН провели тщательное расследование в Сирии. Первую статью они планировали выпустить позднее, однако, из-за активных попыток фигурантов дела изменить факты и «обелить себя», материал пришлось выпустить раньше.

Напомним, в Сирии проходит мирное урегулирование при поддержке российской стороны. Благодаря действиям ВКС РФ многие террористические бандформирования прекратили свою разрушительную деятельность.

Легитимное правительство возвращает ранее оккупированные боевиками территории страны. В Женеве конфликтующие стороны проводят собрания Конституционного комитета САР, где обсуждаются дальнейшие действия по урегулированию конфликта.

ИГИЛ* - группировка запрещена в РФ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть