Газпром увеличил транзит газа через Украину до 294 млн м куб в сутки

Что произошло?
21 ноября 2019  16:50 Отправить по email
Печать

После того, как на уровне экспертов, в формате телеконференции, прошёл очередной раунд трехсторонних консультаций по транзиту газа между Европейским Союзом, Россией и Украиной, итогом которых было принято решение продолжить переговоры в ближайшие дни и подвести итоги уже на следующей неделе, сообщает ТГ-канал "Разведчик".

После чего произошло интересное событие, на которое не обратили внимание эксперты: Газпром увеличил транзит газа через Украину до 294 млн м куб в сутки – фактически максимум пропускной способности  ГТС Украины.

Учитывая тот факт, что газопровод Северный поток-2, по заявлениям компании Nord Stream 2, может быть запущен в конце 2019 – начале 2020 года, а  старт продаж американского СПГ через Польшу уже фактически начался: СПГ будет поставляться на Украину для партнёра PGNiG (Польский энергетический концерн) – компании ERU Trading (Энергетические ресурсы Украины), можно заключить о том, что подписание нового договора на транзит газа в ЕС между Украиной и Россией с 1 января 2020 года маловероятно, особенно если учитывать ряд взаимных судебных претензий между Газпромом и Нафтогазом.

Увеличение Газпромом объёма прокачки газа через ГТС Украины в Европу свидетельствует о том, что европейские газовые и энергетические компании стараются накопить больший объём газа в ПХГ, во избежание рисков, связанных с полной остановкой транзита через Украину.

Ранее на ИА REXГаз для Молдавии с января 2020 года подешевеет

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

21.11.2019 17:51, #38872
Что произошло? ....Если бы я был украинцем, я бы сказал, что Газпром хочет, что бы украинская труба лопнула от давления.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть