Руководители «Сбербанка» и «Аэрофлота» включены в рейтинг Forbes

Зачем российскими миллионерами «разбавили» китайских миллиардеров?
21 ноября 2019  12:50 Отправить по email
Печать

Forbes опубликовал свой очередной рейтинг директоров-капиталистов, отметив: «В этом году в него впервые попали президент «Сбербанка» Герман Греф и гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев». С этого начинается публикация, посвящённая более богатым людям как в России, так и в других странах.

Акцент на руководителях «Сбербанка» и «Аэрофлота», вероятно, не случаен. Издание отметило: «Порог входа в рейтинг составил $2,2 млн — с таким результатом на 20-м месте оказался новичок, гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев. Первое место, как и в прошлом году, занял бывший президент холдинга «Сибур» Александр Дюков, зампредседателя совета директоров компании, — его пакет Forbes оценил в $472 млн».

На этом фоне Греф с $2,6 млн на 19-м месте выглядит скромно. По сравнению с китайскими миллиардерами он и вовсе заслуживает жалости.

Из 60 новичков рейтинга Forbes по КНР все миллиардеры. Богатейший из дебютантов Ли Юнсинь (Offcn Education Technology) с состоянием в $9,1 млрд разбогател на образовательных услугах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть