Тайный бизнес семьи Левченко: почему деньги на лифты в итоге уходят в офшоры

В министерстве экономического развития Иркутской области прошли обыски
21 ноября 2019  12:00 Отправить по email
Печать

По информации источников, вчера в министерстве экономического развития Иркутской области проводились оперативно-розыскные мероприятия сотрудниками УФСБ и Следственного комитета. Были проведены обыски и изъяты документы, в том числе соглашение между Иркутской областью и Белоруссией, в котором было зафиксировано участие ОАО «Могилевлифтмаш» как возможного участника строительства лифтового завода в Усолье, пишет ТГ-канал "Неколчак". 

По итогам этой коллаборации в Иркутской области в Усольской ТОРЭС была создана компания «Могилевлифтмаш-Усолье», которая из белорусских запчастей собирала лифты для местной компании «Звезда», которая имеет 51% акций этой компании. Сама же «Звезда», как мы помним, связана с детьми губернатора Иркутской области Сергея Левченко – Андреем Левченко и Татьяной Мордуевой.

Оперативно-розыскные мероприятия говорят о том, что уголовное дело в отношении компании «Звезда» раскручивается с новой силой и участниками. 

Ранее сообщалось, что ООО «Звезда» в 2018 году заключила с Фондом капитального ремонта Иркутской области три договора на замену 246 лифтов на территории Иркутска, Ангарска, Саянска, Усолье-Сибирского. Сумма работ составил более 500 млн.рублей. Сметы на установку каждого лифта были выше на 100 тысяч рублей чем у других подрядных организаций.

Ранее на сайте ИА REXОтставки губернаторов интересны несколькими обстоятельствами

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть