Методы работы разведки меняются

В профессиональной среде ходят разговоры об американской программе DOME
18 ноября 2019  14:20 Отправить по email
Печать

То, что разведки всех стран, действуя на территории, собирают информацию о сотрудниках местных спецслужб – является стандартной практикой в работе, однако информация коллег даёт основания полагать, что методы этой работы меняются вместе с аппаратными и техническими возможностями, сообщает ТГ-канал "Разведка".

В США существует программа PRISM (Program for Robotics, Intelligents Sensing and Mechatronics) – массовый негласный сбор информации, передаваемой по сетям электросвязи, принятая АНБ, ей также пользуется Национальная разведка и ЦРУ.

В профессиональной среде ходят разговоры об американской программе DOME – полный комплекс мониторинга всех видов связи, аппаратных устройств, где на программном уровне устанавливаются все контакты объекта их геопозиция, автоматически производится съём и анализ информации с помощью нейросетей в глобальном масштабе.

Все мировые IT-гиганты: Cisco, Apple, Google, Microsoft и Facebook сотрудничают с американскими спецслужбами, не говоря уже о том, что работа станций связи мобильных операторов на базе технологии 4G является полностью подконтрольной спецслужбам США.

В посольствах США в Москве и в Киеве находятся стационарные кластерные комплексы дешифровки трафика, полученного от перехвата сигнала мобильных телефонов, они способны не только расшифровывать сообщения мессенджеров и популярных соцсетей Facebook и Instagram, но и установить все необходимые технические данные: идентификатор мобильного устройства, цифровой след сим-карты – регистрация в базовых станциях мобильных операторов. Технически спецслужбы США могут получить архивы протоколов соединений передачи данных всех мобильных устройств. 

Даже несмотря на то, что сотрудникам ГРУ, СВР и центрального аппарата ФСБ запрещено пользоваться социальными сетями, фактически можно констатировать: специальные службы США имеют колоссальные возможности для получения развединформации – тревожный сигнал. Фотографии студентов учебных заведений ФСБ нужны для полной идентификации будущего личного состава ФСБ с целью последующей вербовки.

Ранее на ИА REXСтали известны подробности дела Пола Уилана

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Русский Иван
Карма: 11
18.11.2019 17:40, #38821
"...Фотографии студентов учебных заведений ФСБ нужны для полной идентификации будущего личного состава ФСБ с целью последующей вербовки" и, добавим: вычисления потенциальных агентов. И при этом только ленивому не известно, что запрет пользования сотрудникам спецслужб РФ соцсетями и смартфонами , мягко говоря, этим сотрудникам "по барабану" - они просто имеют в пользовании несколько гаджетов... на радость Агентам иностранных разведок.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть