Лишь 56% работающих россиян готовы осваивать новые профессии

Почему россияне не стремятся профессионально развиваться?
14 ноября 2019  12:00 Отправить по email
Печать

Лишь 56% работающих россиян готовы осваивать новые профессии, выяснили эксперты консалтинговой компании BCG и The Network. При этом в глобальном  масштабе это показатель составляет 67%, пишет ТГ-канал "Ясно Понятно". Почему граждане РФ не особо хотят профессионально развиваться?

Главная причина того, что россияне не стремятся повышать квалификацию - это нехватка денег и времени, полагают аналитики.  Кроме того, многие люди считают, что полностью или частично оплачивать профобучение должен работодатель. Однако большинство тех, кто ни разу занимался повышением квалификации, хотели бы в перспективе «прокачать» имеющиеся скилы или получить новые. Но, очевидно, не за свой счет и в свободное время, которого нет. 

В чем проблема?

«Мы ленивы и нелюбопытны», - сказал классик без малого два века назад. Но в современном мире  специалист, который отказывается от дополнительного образования,  быстро сталкивается с понижением своей конкурентоспособности на рынке труда, отмечают специалисты по HR. И решать эту проблему нужно с двух сторон. 

Чтобы помочь людям подготовиться к изменениям на рынке труда, крупные госорганизации и корпорации должны активнее продвигать возможности для повышения квалификации работников. Но и граждане, в свою очередь не должны сидеть, сложа руки, а быть готовыми брать на себя ответственность за собственное обучение и развитие.

Ранее на сайте ИА REXРоботы заменят людей-функций

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

14.11.2019 13:10, #38759
Нашему государству нужен новый тип человек: и жнец, и чтец, и на дуде игрец.
Николай Н.
Карма: 79
14.11.2019 14:01, #38761
Повышать квалификацию это одно , а осваивать новую профессию совсем другое .
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть