Мы живём в новой реальности

Если твой одноклассник говорит тебе, что хочет устроить «колумбайн» в школе, ты обязан информировать об этом полицию
14 ноября 2019  09:00 Отправить по email
Печать

И снова стрелок в колледже, но теперь уже не в США, а в России. Благовещенск.

Напавший на Амурский колледж строительства и жилищно-коммунального хозяйства студент 4 курса Даниил Засорин (на фото) зашёл в учебную аудиторию и открыл огонь по студентам, после того, как его выгнали из аудитории за опоздание. Студента попросили выйти во время начавшегося занятия, через какое-то время он вернулся с пятизарядным ружьем в руках и начал стрелять. По словам однокурсников, он стрелял жертвам в спину. Засорин застрелился после прибытия сотрудников ГИБДД.

Он был тихий, спокойный парень. Пришел в колледж с ружьем, начал стрелять. Никто не трогал его - студенты колледжа строительства и ЖКХ рассказывают про открывшего огонь студента и его жертву. Погибший при стрельбе в благовещенском колледже Алексей Голубничий собирался жениться на своей девушке Дарине.

Очередной страдалец оборвал чужую жизнь (второй студент с ранением в шею в реанимации). Опоздал на занятие, выгнали из аудитории. "Тихий, спокойный парень". Такой же "тихий" был в керченском колледже, в Питере у нас "тихий" ученый и профессор Соколов, теперь вот еще один.

Если бы однокурсники керченского стрелка вовремя сообщили о его странностях и желаниях массового убийства в полицию, трагедии удалось бы избежать. Если бы профессор Соколов сел в тюрьму за свои выходки, которые сейчас придаются огласке, от избиений девушек и студентов, до продажи оружия и нападения на ОМОН во время реконструкторских игрищ, трагедии удалось бы избежать. Осталось услышать, чем делился с окружением Засорин, пишет ТГ-канал "Сергей "Zergulio" Колясников".

Мы живем в новой реальности. Если твой одноклассник говорит тебе, что хочет устроить "колумбайн" в школе - ты обязан информировать об этом полицию. А полиция - провести расследование должным образом. Сбой на любом из этапов = трупы.

Эту разъяснительную работу необходимо вести по всем школам, средним и высшим учебным заведениям. Давно уже пора. Но вместо этого у нас в Екатеринбурге, например, всех учителей собирают в Ельцин-центре, где глава местного Мемориала и иностранного агента Пастухова будет рассказывать им, как учить наших детей. И поверьте, про современные угрозы там не будет ничего, только про репрессии, ужасы ЭтойСтраны и демократические ценности. А в кинотеатрах покажут очередного Джокера.

Ранее в ИА REXВ Благовещенске студент открыл огонь по своим сокурсникам в местном колледже

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть